Ом мани падме хум

  • Это очень просто почему Пустота слышит молитвы и почему есть законы и все соответсвует циклам,т.е. веды верны
  • Гуру Дева
    аум-карака джапа
    Повторение мантры аум Многие люди не потрудились проконсультироваться с Шастрами, чтобы определить, как следует поступать, а как нет. Они смотрели здесь и там, и сделали на основе этого заключение, что им следует делать для поклонения. Некоторые люди вовсю восхваляют джапу мантры аум. В Бхагават Гите Бхагаван определенно сказал "Я есть пранава". Но если нашей целью является достижение специальной формы Бхагавана, почему бы тогда не воспользоваться этим методом для того, чтобы поймать также и льва, т.к. он является также и этим? Бхагаван Шри Кришна Чандра сказал: "мРиаанааМ мРигендроахаМ"
    (Среди зверей я лев) Что на самом деле происходит с теми, кто восхваляет использование только аумкара ка джапы? Мы расскажем о нашем опыте до недавнево времени, слушайте: Повторяя аум постоянно 2, 4, 10, 20 раз, никакого особого эффекта не будет. Но произведите 2, 4 тысячи беспрестанных повторений, и за короткое время [связь] с земным окружением ослабнет. Мышьяк является ядом, но, если принимать его небольшую дозу, действие будет нескорым. Если же принять большую дозу, он убьет немедленно. Те, кто использует только метод аум кара ка джапы, считая, что это особая форма, обнаруживают, что их земные связи определенно слабеют; работа и регулярный прием пищи начинают уменьшаться; жена, сын, и т.д. становятся нездоровыми и тоже умирают. Пять или шесть лет назад мы пошли в Лакноу по случаю Лакша Чанди Ягьи. По этому случаю одна старая женщина подошла к нам, и с ней было еще двое или четверо людей. Эти люди сказали, что Мата джи большая преданная, весь день она находится в молитве и поклонении, но совсем недавно два ее сына погибли в расцвете жизни. На это мы спросили: "Вы практикуете аумкара ка джапу?" Она ответила Махараджу! Такова наша доля, весь день я делала джапу. Мы сказали, хорошо, что для своей самсары (земной жизни) вы перестали аум джапу, на этот момент, не отрекайтесь от мира. Тем не менее, продолжая практику, она разрушит что-то очень хорошее, таков эффект аумкара ка джапы. Это делается где-то без любви, и если есть любовь, она сама и ее предмет будут уничтожены влиянием аумкара ка джапы. По этой [причине] грихастхом (домохозяин) не должен делать аумкара ка джапу. Шастры не разрешают этого, с видом на то, чтобы он имел хорошую судьбу. Если бы аумкара ка джапа приносила какую-либо пользу грихастхому, не было бы причин, чтобы Шастры запрещали это. Мантры [иногда] содержат [несколько] звуков, включая аум, что дается для благоприятных целей. Есть еще один момент — женщинам запрещается делать джапу с аумкара-юкта (мантрой, содержащей аум). Если в начале пуруша (мужской) мантры может быть 'аум', женщины должны заменить эот на 'шри'. Бхагаван Шанкар [Господь Шива], давая Парвати инструкции по джапе, обхяснил, что для женщин аумкара-сахита мантра ка джапа [мантра, содержащая аум] будет подобна яду, и во имя счастья они должны делать джапу без аумкара. Надо отметить, что Шанкар джи дал эту информацию своей собственной жене. Если бы аумкара была полезна для женщин, зачем было ему инструктировать собственную жену против такой практики? [Шри Шанкарачарья УпадешАмрита, каНа 73 из 108]
  • Дзогчен тайная часть Буддзма в которой Падмасабхава дал,что есть Истинная Природа ,а не пустота и что по сути и есть Дао,Абсолют,Парабрахман
  • Паша, Истинная Природа это и есть Единый Дух-Бог,а то что в буддзие этого не знают это их проблемы. Буддизм это религия,а не Истина.Будда не создавал буддизм. И буддизм буддизму рознь,в индуистком буддизме все на Бога указывает. Вот яркий пример
2:32

Jun 2, 2016 at 10:33 pm
  • Владимир, смысл не в том как вы представляете себе тантру. Смысл в единении двух начал(энергий), что бы достичь изначального единства — Абсолюта, а вы только в самом грубом и внешнем смысле поняли. Тантра это не секс, а работа с энергиями и для этого партнеры не нужны,т.к. все есть внутри.
  • Ом Мани Падме Хум (Что означает мантра)
    80 views