А Вы готовите каноли? Посоветуйте рецепт…

А Вы готовите каноли? Посоветуйте рецепт…

  1. Канноли раньше готовили в Сицилии на карнавал.
    Вам потребуется для приготовления 16 штук:
    25 г сливочного масла
    25 г сахара
    1 яйцо
    3,5 ст. л. сухого белого вина
    2 ст. л. ванильного сахара
    1 щепотка соли
    150 г муки
    1 взбитое яйцо
    масло для фритюра
    сахарная пудра для посыпания
    Для начинки:
    500 г рикотты
    100 г сахара
    1 ст. л. ванильного сахара
    1 ст. л. апельсинового ликера
    50 г апельсиновых и лимонных цукатов
    90 г засахаренной вишни 90 г тертого горького шоколада
    Для теста масло и сахар взбить в пену. Добавить 1 яйцо, вино, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать. Добпвить муку и месить тесто 10-15 мин. , пока не получится гладкое и эластичное тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 2 часа в холодильник.
    Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и разрезать на квадраты величиной 12 см. Взять металлические трубочки длиной 15 см и диаметром 2 см, положить на квадраты по диагонали и залепить края, смазать их взбитым яйцом. В кастрюлю или фритюрницу налить масло для фритюра, трубочки класть по нескольку штук в раскаленное масло и жарить около 2 мин. Готовые канноли положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Когда канноли остынут, вынуть металлические трубочки.
    В это время рикотту размять вилкой, добавить сахар, ванильный сахар, ликер, 2 ст. л. воды, перемешать. Рикотта должна иметь кремообразную консистенцию. Добавить цукаты, тертый шоколад. Начинить этой смесью трубочки, украсить засахаренными вишнями.
    Совет: Рикотту можно заменить мягким творогом
  2. 200 г муки (00)
    20 г свиного жира
    20 г сахара
    50 мл вина

    Крем предлагаю на Ваш вкус.

    Для крема: 1-маслянно-заварной

    300 гр молока
    1 ст. ложка крахмала
    2 ст. ложки муки

    180 гр масла сливочного
    150 гр сахарной пудры

    Крем 2-Творожный рикотта

    500 г рикотты
    250 г сахарной пудры
    30-г черного шоколада
    30-40 г цукатов
    1 ст. л. вода апельсиновая (флердоранж)
    Засахаренная вишня для украшения
    Сахарная пудра для посыпки

    Приготовление:

    Тесто:
    Муку просеять на рабочую поверхность
    Фото

    В центр положить сахар и свиной жир. Можно и сливочное масло,
    Но, с жиром получается более эластичное тесто, трубочки более хрустящие
    Фото

    Влить вино и замесить гладкое эластичное тесто.
    Фото

    При необходимости подлить еще вина все зависит от вашей муки.
    Тесто скатать в шар
    Завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на 1-2 ч. . вне холодильника

    Далее тесто выложить на рабочую поверхность и скалку присыпать мукой, тесто расскатать очень тонко (2-3 мм толщиной)
    Нарезать на квадратики примерно 10х10.
    Если трубочки с анти-пригарным покрытием, на них можно сразу накручивать тесто, если без него — сначала присыпать их мукой.

    Завернуть
    Фото

    обязательно смазать место скрепления водой, чтобы они не расклеились при жарке.
    Жарить в большом количестве оливкового масла, хорошо разогретого со всех сторон.
    Фото

    Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
    Фото

    Когда канноли остынут, металлические трубочки аккуратно вынуть.
    В таком виде канноли можно хранить до нескольких дней. Начинять лучше непосредственно перед употреблением, так они будут правильно-хрустящими. Если же начинить нужно все-таки заранее, то трубочки внутри можно промазать растопленным шоколадом для изоляции крема.
    У меня остались без крема несколько штук и я заполнила джемом .,получилось тоже вкусно.
    Крем:

    300 мл молока
    2 полные столовые ложки белой муки
    1 ст. ложка крахмала
    150 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту.
    150мл. стакана холодного молока поставить на огонь чтоб закипело

    Непрерывно мешая, тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко.

    Непрерывно мешая, довести крем до кипения.

    Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

    Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось комков.

    Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.

    Когда заварной крем остынет, взбить его ещ раз и смешать мягким сливочным маслом уже взбитым с сахарной пудрой ( добавлять масло небольшими порциями, не более столовой ложки и тщательно взбивать каждый раз) .

    Крем 2

    Рикотту взбить с сахарной пудрой, добавить воду флердоранжа, мелко нарубленный шоколад и цукаты. Все перемешать, начинить трубочки.

    Крем 3

    Смешать заварной крем с 250 гр взбитых жирных сливок.
    Готовым кремом заполнить канноли, и перед подачей посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 15 штук канноли.

    Приятного аппетита .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *