Чего бы такого вкусненького съесть на ужин?

Чего бы такого вкусненького съесть на ужин?

  1. весна, а скоро лето- надо приводить в порядок себя — овощной салатик, гречка, морковка, зеленый чай с сухофруктами, вс вкусно и полезно
  2. еще тока обед,а ты уже про ужин думашеь…
  3. Варенники ленивые

    500 г творога
    3 ст ложки муки
    4 яйца
    2 ст ложки сахара
    соль

    Вс перемешать до получения однородной массы. Слепить маленькие шарики и положить в кипящую воду. Помешивать, пока не всплывут. Всплыли — готовы. Есть можно с чем угодно, но лучше со сметаной.

  4. а что обед уже закончился и, значит не наелся, раз про ужин думаешь. Тогда ужин пораньше, пожарь картошку с яичком и колбаской. Вкусно!
  5. Салат с креветками
    Отвариваешь креветки, туда же режешь зеленый салат или ассорти «Белая дача», делаешь соус; смешать в равных долях сметану, майонез и кетчуп, добавить чеснок и укроп.

    Королевский салат
    Отварное куриное филе, шампиньоны, тертый сыр, сухарики, майонез. Можешь еще добавить консервированный ананас.

    Салат «Оксана»

    Разминаешь консерву из горбуши вилкой, вываливаешь в салатник, добавляешь консервированную фасоль, морковь, кукурузу. Заправляешь майонезом.
    Приятного аппетита!!!!

  6. чебурек, за 15 рублей, на кантиме…)
  7. курицу по французки….
  8. ОКОРЧКА «ЛЕНИВЧИК»
    Могу предложить вот какое довольно быстрое блюдо (я его называю Ленивчик, очень люблю)
    1.Берете окорочка, режете, на средние кусочки, можно и косточки оставить. Кладете на сковородку
    2.Выкладываете сверху капусты немного (можно и свежую и квашеную — вкус различается чуток)
    3.слой вермишельки мелкой или средней- сухой, прямо из пачки 4.Ставите на средний огонь, доливаете водички кипящей, так чтоб до вермишели немного не доставала и закрываете крышкой. мин. 15 и все готово.
    При желании можно сначала курочку чуток поджарить.
    Очень вкусно. еще ни один человек не отказался от такого «чуда».

    РЫБА С ФОЛЬГЕ
    Взять любую морскую рыбу: кету, горбушу, кижуч, минтай и т. д. Разделать е на порционные кусочки, посолить. Фольгу уложить на противень, смазать маслом, выложить рыбу на фольгу, сверху смазать майонезом, накрыть фольгой — и поставить в духовку на 1 час.

    МЯСНОЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
    3 яйца
    0,5 стакана майонеза
    0,5 стакана сметаны
    мука
    фарш 0.5кг
    лук 1-2 шт.
    морковь 2 шт.
    Обжарить лук, морковь, фарш, при желании для разнообразия в начинку можно добавить грибы или пюре (вообще начинка может быть любой) .
    Яйца размешать, добавить сметану, майонез, муку, столько, что бьы тесто получилось, как для оладий. В форму вылить половину теста, полжить начинку, сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при Т 250 градусов.

    СЛАДКИЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
    1 стакан варенья без кос точек, любого, лучше кислого
    1 стакан кефира
    0, 5 стакана сахара
    2 яйца
    мука
    В варенье добавить немного соды, дать постоять 2-3 м инуты. Добавить яйца, сахар, кефир, размешать, всыпать просеянную муку, столько, что бы тесто получилось гуще, чем для оладий, вылить в форму и выпекать 30 минут при Т220градусов. На готовый пирог можно сверху потереть шоколад.

    САЛАТ ИЗ ТВОРОГА С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ
    Творог 300 г
    Грецкие орехи 100 г
    Чеснок 1-2 дольки
    Соль, перец
    Сливочное масло 50 г
    Петрушка
    Орехи истолочь, чеснок растереть с солью. Творог соединить с растопленным сливочным маслом, смешать с орехами, чесноком и перцем. Салат посыпать зеленью петрушки.

    ЦАРЬГРАДСКИЕ КОТЛЕТЫ
    300 г говядины,
    750 г картофеля,
    3 яйца,
    1 желток,
    мука, жир,
    черный молотый перец, соль
    Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито. Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить. Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем. Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету. Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Подавать котлеты с салатом.

    ВЕТЧИНА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ
    300 г ветчины,
    1 яйцо,
    2 столовые ложки панировочных сухарей,
    2 столовые ложки растительного масла,
    1 столовая ложка кетчупа.
    Яйцо взбить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, обмакнуть каждый во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и жарить в растительном масле до золотистого цвета.
    Ветчину выложить в блюдо, полить кетчупом и подать к столу.

    КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ
    500 мл молока
    2 столовых ложки муки
    1 стакан сахара
    4 яйца
    4 сладких творожных сырка
    1 чайная ложка желатина
    ванилин по вкусу
    Развести муку в 1 стакане холодного молока и смешать с остальным кипящим молоком. Помешивая, варить до тех пор, пока масса не загустеет. Остудить. Желтки растереть с сахаром, сырками и ванилином, смешать с кремом и добавить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Хорошо перемешать и ввести взбитые белки. Разложить крем в стеклянные вазочки и поместить в холодильник на 2 часа. К крему можно подать фруктовый сок.

    ПИРОГ С КАПУСТОЙ
    Тесто:
    3 яйца
    1 столовая ложка сахара
    0.5 ч/л соли
    0.5 ч/л соды (погашенной в уксусе)
    250 г майонеза (часть майонеза можно заменить на сметану или кефир)
    0.5 стакана муки
    300 г шинкованной капусты
    Н

  9. Салатик!!!
    и ни в коем случае не переедать!!!
  10. селедки с картофелем отварным прелесть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *