Что можно сделать из фунчозы?

Что можно сделать из фунчозы?

  1. колбаса, ФУНЧОЗА, СВ. ОГУРЕЦ, СЛ. ПЕРЕЦ, кукуруза по желанию. Заправить салат майонезом или соевым соусом.
  2. 0.5 кг. фунчозы ;
    200 — 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину) ;
    1 средних размеров редька;
    2 небольшие морковины ;
    1 головка лука ;
    2-3 зубчика чеснока;
    растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно дает свой привкус;
    соль;
    черный перец;
    соевый соус

    На огонь ставится кастрюля с водой. Мясо мелко нарезается. Лук — в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку. Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи — редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Снова перемешиваем и ждем еще пару минут. Все, подлив готов. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Варим и перемешиваем около 4-5-минут. Не больше. Чтобы не переварить лапшу. Готовая крахмальная лапша становится характерно серой и прозрачной. Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.

  3. Как приготовить салат фунчоза
    Фунчоза это тоненькая рисовая лапша, скрученная в мотки, как леска. Рисовая лапша — низкокалорийный продукт, который прекрасно сочетается со свежими овощами и мясом. В зависимости от приправ салат может быть острым или нежным. Главное в приготовлении фунчозы — правильно ее сварить или заварить, чтобы лапша не размякла.

    Инструкция:
    Вам понадобится:
    Фунчоза со свининой
    — фунчоза (200 г)
    — свинина (500 г)
    — свежий огурец (1 штука)
    — крупный сладкий перец (1 штука)
    — морковь (1 штука)
    — лук (2 штуки)
    — соевый соус (3 ст. ложки)
    — кинза
    — острый свежий красный перец (1 штука)
    — соль по вкусу
    Фунчоза с говядиной
    — фунчоза (300 г)
    — говядина (500 г)
    — маленький дайкон (1 штука)
    — сладкий перец (1 штука)
    — стебель сельдерея (1 штука)
    — лук (1 штука)
    — чеснок (2 зубчика)
    — растительное масло
    — красный острый перец (1 штука)

    Фунчоза с креветками
    — фунчоза (200 г)
    — очищенные крупные креветки (100 г)
    — соевый соус (1 ст. ложка)
    — долька лимона
    — чеснок (1 зубчик)
    — зелень
    1Фунчоза со свининой.
    Мякоть свинины нарежьте тонкими брусочками. Сложите в миску и залейте соевым соусом. Оставьте на 30 минут. Затем быстро обжарьте на раскаленной сковороде. Мясо переложите в миску, а на оставшемся масле обжарьте измельченный лук и порезанную соломкой морковь. Готовые овощи присоедините к мясу.
    2Сладкий и острый перец освободите от семян и нарежьте соломкой. Быстро обжарьте в горячем масле. Фунчозу положите в кипящую воду и проварите 5-7 минут, пока она не станет прозрачной. Откиньте ее на дуршлаг. Порубите кинзу, нарежьте соломкой свежий огурец. Смешайте в миске мясо, фунчозу, овощи и кинзу. Посолите и дайте постоять ночь в холодильнике.
    3Фунчоза с говядиной.
    Говядину порежьте соломкой и обжарьте на сильном огне в масле. Фунчозу залейте кипятком и дайте постоять 20 минут, воду слейте. Дайкон натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками, сладкий перец и морковь нарежьте соломкой. Слегка обжарьте овощи на сковородке.
    Смешайте мясо, фунчозу и овощи.
    4Сделайте заправку. Измельчите лук, чеснок и стебель сельдерея. Красный острый перец освободите от семян и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло и положите в него подготовленные продукты. Хорошо прогрейте и залейте горячей заправкой лапшу с мясом и овощами. Перемешайте.
    5Фунчоза с креветками.
    Залейте фунчозу кипятком и дайте постоять 15 минут, слейте лишнюю воду. На сковороде разогрейте масло, добавьте в него измельченный чеснок, соевый соус и креветки. Перемешайте и слегка обжарьте. Выдавите сок из дольки лимона. Выключите заправку.
    На тарелку выложите фунчозу горкой. Сверху залейте заправкой. Красиво уложите креветки. Украсьте зеленью.

  4. Ингредиенты для «Салат из фунчозы с овощами и креветками»

    * Фунчоза (фун-ту-цзи стеклянная китайская рисовая лапша — на сухой вес) 100 г
    * Креветки (вареные очищенные) 10 шт
    * Перец болгарский (у меня красный) 0,5 шт
    * Кунжутное масло 2 ч. л.
    * Кунжутные семечки 0,5 ч. л.
    * Морковь 0,5 шт
    * Лук зелный (перья) 3-4 шт
    * Чеснок 1 зуб.
    * Соевый соус
    * Петрушка

    Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.

    Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, полить кунжутным маслом и соевым соусом по вкусу.

    Готовую промытую лапшу положить в сковороду и прогреть около минуты. При подаче посыпать кунжутными семечками и мелкорезанной петрушкой.

    Можно подавать как салат и как горячее блюдо.

  5. Традиционные корейские блюда очень острые и фунчоза по-корейски лишнее тому подтверждение. Как приготовить фунчозу по-корейски? Сделать это можно разными способами.
    1-й вариант

    Ингредиенты: морковь (1 шт.) , фунчоза (1 связка, приблизительно 400 г) , растительное масло, луковица (10 шт.) , яннем (1/2 ч. л.) , то есть корейская аджика, приготовленная из чеснока, кипяченой воды, соли, сахара и молотого красного перца.

    Приготовление: фунчозу отваривают 5-6 минут до того состояния, когда она станет прозрачной, морковь шинкуют соломкой , лук нарезают полукольцами. В раскаленное масло добавляют яннем, перемешивают полученную массу с морковью и луком, а затем присоединяют фунчозу. Аккуратно перемешивают двумя вилками и дают блюду настояться в течение получаса.
    2-й вариант

    Этот рецепт фунчозы немного сложнее в приготовлении, но вкус того стоит.

    Ингредиенты: фунчоза (1 связка) , морковь (1-2 шт.) , перец болгарский (1 шт.) , свежий огурец (2 шт.) , чеснок (1-2 зубчика) , 1 пакетик корейской заправки для фунчозы или смесь красного перца, кориандра, кунжутного масла и соевого соуса.

    Приготовление: фунчозу на 5 минут залить кипятком, а затем промыть холодной водой; морковь натереть на терке для корейской моркови; огурцы, перец и чеснок измельчить. Подготовленные таким образом компоненты салата смешать и залить заправкой. Перемешать салат и дать ему настояться 1 час.
    Рецепт фунчозы с мясом

    В тех блюдах, где используется мясо, фунчозу можно легко заменить спагетти, но обязательно нужно учитывать, что изменится не только вкус, но и калорийность. Как и предыдущий, рецепт фунчозы, где одним из ингредиентов является мясо, имеет несколько вариантов. Пожалуй, к самым традиционным можно отнести рецепт фунчозы с мясом и джусаем. Джусай растение, напоминающее чеснок, у которого в пищу идут только стебли и листья.

    Ингредиенты: фунчоза и мясо в равном соотношении, лук, дунганская редька, горький и болгарский перец, джусай, базилик, кориандр (овощи и зелень должны составлять примерно 1/3 всего блюда) , соль, томатная паста и перец по вкусу.

    Приготовление: из мяса готовят фарш и обжаривают его с луком на растительном масле, поочередно добавляют на сковороду редьку соломкой, сладкий и горький перец, томатную пасту и чеснок. Томатную пасту при желании можно заменить свежими темно-красными помидорами. В конце приготовления добавляют зелень, соль и молотый перец. Фунчозу отваривают до готовности и промывают, а затем смешивают с остальными компонентами. Подают в качестве горячей или холодной закуски.

  6. 1. Мясо — мякоть, говядина — грамм 300.
    2. Морковь — 2 шт.
    3. Перец болгарский красный, желтый (желательно разноцветный) — 3шт.
    4. Редька зеленая — 1 шт. (крупненькая) .
    5. Лук репчатый — 1 головка.
    6. Чеснок — 3-4 дольки.
    7. Зелень (кинза, укропчик, лучок зеленый) — немного.
    8. Соевый соус — по вкусу.
    9. Красный молотый острый перец, уксус 9%, оливковое масло — немного, по вкусу.
    10. Ну и самое главное — Лапша. Лапша нужна — крахмальная, «стеклянная»! Я использую — Южно-Корейскую, пару пачек.

    Это любимый мой салатик! Он красив, ароматен и необыкновенно вкусен! Готовится быстро и совсем несложно. Мясо (мякоть) говядины я разделываю на небольшие пласты, толщиной в 1-1,5 см. и залив уксусом (9%) в небольшой миске отставляю в стороночку часика на 1,5. Тем временем необходимо наши овощи : перец, морковь и редьку накрошить соломкой (как на корейский салатик из моркови) . Лук репчатый — нарезать полукольцами. После этого наше мясо нарезав соломкой отправляем в глубокую сковороду, а лучше вок или казанчик, начинаем обжаривать до слабой румяной корочки. Соль не добавлять! Когда наше мясо начнет румянится, добавим лук и наши рубленные овощи, все тщательно помешивая продолжаем обжаривать, и как только овощи обмякнут — отставляем наш вок (казанок) в сторонку, пусть отдохнет.
    Нашу крахмальную лапшу заливаем крутым кипятком в глубокой кастрюле, солим, перемешиваем и ждемс минут 15. Затем воду сливаем, промываем лапшу под холодной водой (можно и не промывать) , при желании лапшу можно порезать, чтобы длинной в салате не была, кому как нравится, я люблю длинную. Оставляем ее в глубокой кастрюле или миске.
    Наше подостывшее мясо с овощами кладем на лапшу и начинаем все тщательно перемешивать руками, добавляя по вкусу и постоянно пробуя: соевый соус, чеснок рубленный, перчик острый молотый, зелень рубленную и оливковое масло немного. Наш чудо салатик «ФУНЧЕЗА» готов! А на утро он еще вкуснее! Приятного Вам аппетита!! !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *