Что такое сморреброды? Умеете ли вы готовить сморреброды?

Что такое сморреброды? Умеете ли вы готовить сморреброды?

  1. сморреброд бутерброд с сельдью или копченой рыбой, колбасой, мясом, салатом или сыром, из белого или ржаного хлеба

    Smorrebrod — это гораздо больше, чем бутерброд. Это король датской кулинарии, принц лучших ресторанов страны и сердце датского кулинарного искусства!!!!

  2. Датская национальная кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а также обилие овощей в качестве гарниров.

    http://www.col-ed.org/family/joan_ralph_photos/Baltic_Fall_2008/Ports_of_call/Copenhagen/stroget34_smoorebrod.jpg

    Наиболее характерная черта датской кухни — колоссальное разнообразие различных бутербродов — «смрребрд», которые используются и в качестве самостоятельного блюда, и также как отличная закуска. В стране насчитывается более двухсот традиционных рецептов различных бутербродов с самой разнообразной «начинкой», причем любой из них имеет свое собственное название!

    http://www.supercook.org/images/az-smorrebrod.jpg

    Многие из них делаются многослойными, причем комбинируются самые необычные на первый взгляд продукты — можно встретить комбинацию свежей редиски и ананаса, курицы и лосося и т. д. К бутербродам часто подают салаты, лук, редиску, морскую капусту, анчоусы или каперсы, или делают отдельные бутерброды с салатной массой. Наиболее популярными являются оригинальный салат из макарон, овощей и ветчины, или салат из сельди и зеленой фасоли, а также салат из отварной рыбы с овощами. Ну и, конечно, на столе всегда присутствует рыба самого разного способа приготовления и другие морепродукты.

    http://veronicandrade.files.wordpress.com/2009/09/smorrebrod1.jpg

    Smorrebrod — это гораздо больше, чем бутерброд. Это король датской кулинарии, принц лучших ресторанов страны и сердце датского кулинарного искусства. По поводу того, какое из датских блюд является «самым датским», существует ряд мнений. Но если спросить датчан, в своем ответе они будут единодушны.

    Итак, на сцене его величество смрреброль… гм, примерно так, но очень примерно, потому что в русском языке отсутствуют буквы и звуки, способные правильно передать звучание названия этого блюда. В англоязычных кулинарных книгах smorrebrod иногда называют открытым бутербродом, но это, на мой взгляд, как если назвать борщ свекольным супом, а пиццу лепешкой из теста с томатным соусом сверху. Теряется непередаваемая аура блюда.

    http://nordhome.ru/images/data/denmark/1/smorrebrod-2.jpg

    Сначала немного истории. Лет примерно триста тому назад, а именно к тому времени относятся первые упоминания о знаменитом в наши дни датском бутерброде, смрреброль был едой простых людей, вариантом «перекуса» на скорую руку. Ржаной хлеб с маслом и кусочек сыра или вареного мяса сверху. В конце девятнадцатого века смрреброль все чаще появляется на столах представителей знатных сословий и постепенно становится не только простым ежедневным, но и праздничным блюдом. Рецептура смрреброля усложняется, в канву этого блюда вплетаются новые ингредиенты. Примерно в это же время смрреброль появляется в меню ресторанов.

    http://balaganski.net/wp-content/uploads/IMG_9643-600×450.jpg

    Пионерами «ресторанной биографии» смрреброля стали семейная пара Оскар и Петриа Дэвидсены, владельцы винного бара в Копенгагене.
    В наши дни искусство приготовления смрреброля достигло апогея. Существуют даже специальные школы (полученное образование приравнивается к среднеспециальному), в которых за три года учебы можно освоить профессию «смрребродника». По-датски такой специалист называется smorrebrods jomfru, что в очень прямом пе

  3. Хлеб для бутербродов нарезают ломтиками толщиной 11 1/2 см, намазывают на него взбитое сливочное масло (510 г на порцию) . Масло может быть и с такими добавками: горчицей, соусом типа Южный (1020 г на 100 масла) , тертым чесноком (1 долька на 100 г.. масла) , мелко нарезанной зеленью петрушки (12 чайные ложки на 100 г масла) . На бутерброд кладут листики свежего салата-латука, ломтики сырых и вареных овощей (морковь, огурцы, помидоры) , лимонов, яблок, сливок. На листики салата или ломтики овощей кладут мелкую рыбку целиком или кусочками.
  4. по-моему, это сэндвичи какие-то
  5. Sm#246;rg#229;sbord известен с 1939 на Всемирной выставке в Нью-Йорке, когда шведский павильон предложил так называемый шведский стол , где за умеренную цену можно взять еды столько, сколько можешь съесть. Этим термином называют не конкретный бутерброд, а весь шведский стол .
  6. Без проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *