Как готовить творожную запеканку и при какой температуре ее выпекать и сколько, чтобы она не опустилась?

Как готовить творожную запеканку и при какой температуре ее выпекать и сколько, чтобы она не опустилась?

  1. Hа 1 кг твоpога- 4 яйца + 1стакан сахаpа
    (взбиваешь миксеpом),
    4 стол.ложки манной кpупы,
    100гp.pастопленного слив.масла,
    150-200гp изюма,
    1 пакетик ванильного сахаpа.
    Твоpог (если комочками) желательно пpопустить чеpез мясоpубку.
    Всю эту массу выкладываешь в смазанную слив.маслом фоpму и
    запекаешь в духовке пpи t=200-250С минут 40 (пока заpумянится).
    Вынимаешь,ждешь пока немного остынет (гоpячее вpедно для
    желудка), и «уплетаешь» за обе щеки.

    Очень пpосто. Беpем твоpог, пpедпочитаю жиpный мягкий, на 0,5кг.
    2 яйца, сахаp по вкyсy, на кончике ч. ложки соды, мyка до
    готовности. Тесто должно быть как гyстая домашняя сметана, можно
    и ее добавить паpy ложек столовых, ванильный сахаp, изюм.
    Хоpошо pазмешивается, выкладывается в смазаннyю жиpом фоpмy
    /можно сковоpодкy/ и выпекается в гоpячей дyховке,
    пpедваpительно пpогpетой.

  2. Рецепт не знаю.
    Но что касается второй части вопроса — нельзя открывать духовку, пока она еще полуготова, и остывать ее лучше оставить в духовке.
    Т.к. все мужчное и сладкое быстренько оседает при резком попадании из жары в комнатную температуру.
  3. Творожная запеканка
    На 2 порции:
    3 яйца,
    250 г творога,
    125 г сметаны,
    цедра 1 лимона,
    0,5 пакетика ванильного сахара,
    2 ст. л. манной крупы,
    1 ст. л. крахмала,
    30 г сахарного песка,
    соль, сахарная пудра,
    1 ст. л. сливочного масла.

    У яиц желтки отделить от белков. Творог тщательно размешать со сметаной, лимонной цедрой, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем подмешать желтки, манку и крахмал.
    Массу еще раз хорошенько размешать и дать постоять 30 мин. Духовку разогреть до 180?С.
    Белки растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Одну треть получившейся массы быстро подмешать к творожной, затем добавить оставшуюся белковую массу.
    В сковороде разогреть масло, вылить творожно-яичную массу и готовить ее на среднем огне 2 мин. Затем поместить сковороду в духовку и запекать 58 мин.
    Вынуть сковороду из духовки, перевернуть образовавшийся толстый блин и запечь вторую сторону.
    Перед подачей разделить запеканку на кусочки, разложить их по тарелкам, присыпать сахарной пудрой

    И ещ один рецептик ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной. На 500 г творога — 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.(

  4. С оторванными руками, ты ее не приготовишь.
  5. это не комне))
  6. А очень просто! Берешь 500 гр. творога, добавляешь 2-3 яйца, манной крупы- около 2х столовых ложек, сахарный песок-по вкусу( любишь сладкую или нет) примерно2ст. ложки или побольше.Соль 1/2 чайной ложки. Сливочное масло- 50 гр.Можно добавить изюм, чернослив, курагу, но это по-вкусу.(чернослив и курагу мелко порезать). Для вкуса добавляют ванилин чуть-чуть.Сверху всю творожную массу смазывают сметаной.Соду не добавля ю, потому-что она от нее «опускается».Печется при 150-180 до образования румяной корочки сверху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *