Как можно замариновать посолить селедку кусочками за 4-5 часов?

Как можно замариновать посолить селедку кусочками за 4-5 часов?

  1. камчатский рецепт. Очень вкусно к пиву или так. Но удивите гостей, это точно! Лучше разделывать не очень растаявшую селедку — легче отделить от центр. кости и оставшуюся на кожице филе нарезать острым ножом наискосок пластиками. Маленькие косточки попадутся — не беда! Главное — большие уберите. Затем эти пластики солите, перчите, заворачиваете рулетиками, закалываете зубочистками (спичками) и в морозилку. Когда придут гости — достаете и режете рулетики поперек кружочками. Не думайте о том, что она практически сырая — один раз попробуете — за уши не оттащищь!!!
  2. Например можно так пропустите лук через мясорубку. Добавьте к нему майонез соль сахар по вкусу . Залейте разделанную селедку
  3. лично я мариную! 1:1разбовляю уксус с водой! и добавляю лук кружками! в холодильник на 3-4часа.
  4. Селдку очишаете от костей, режете маленькими кусочками, лук мелко нарезанный по вкусу, заливаете соевым соусом (концентрированным), в холодильник. Через 2час. готова.
  5. Селедочные рулеты

    Сельдь можно пересолить на закуску. Для этого ее вымочить в молоке, снять с сельди кожу, отделить филе и смазать горчицей. Свернуть каждое филе в рулон и положить в стеклянную банку. Налить сироп и растительное масло, положить их в холодильник. Через 4 часа сельдь будет готова для подачи на стол положите ее на блюдо и украсьте зеленью. Сельдь можно подать с горячим картофелем, петрушкой и укропом.

    1 соленая селедка (2 филе) , 1 с. л. горчицы, 1 с. л. фруктового сиропа, 150 г растительного масла

  6. Я солю очень быстро. Нагреть 1 литр воды, растворить в нм 1 ст. соли, добавить лаврушку и перец горошком, остудить маринад. Сельдь порезать кусочками, выложить в маринад на 30-35 минут. Главное не передержать, а то будет солная. Если есть икра, то е добавлять за 5 минут до окончания засолки. Хранить в банке, залить растительным маслом.
  7. Селедочка по домашнему

    1 кг филе селедки
    2 большие луковицы
    0,5 ст. сахара
    3/4 ст. растительного масла
    2 ст. ложки соли
    3 ст. ложки томатной пасты
    5 ст. ложек 6% уксуса
    1 ч ложка молотого перца

    Готовим маринад: растительное масло, уксус, соль, перец, томат-пасту, сахар хорошо смешать, вскипятить, охладить. Филе разделать на порционные кусочки, лук нарезать полукольцами. Сложить все в лоточек или кастрюльку, чередуя филе, лук, маринад, сверху залить всем оставшимся маринадом. Поставить в прохладное место, селедочка будет готова через 12 часов. Хранится в холодильнике до месяца.

    Xe Сельдь Бравый Боцман

    на 1кг рыбы
    50 г сахара
    100 г соли

    Рыбу почистить, головы и хвосты обрезать, порезать на кусочки по 5-8см. Все перемешать и поставить на 1.5 суток в холодильник, затем на сутки под гнт, После этого рыбу промыть и залить рассолом. Рассол на 1литр воды 2 ст ложки 70% уксуса, залить рыбу на 3 часа. Все готово как хранить — просто .. достать и по банкам добавив перец горошком и лавровый лист, хранить в холодильнике

    Сельдь по Корейски

    1кг селедки
    100 г столового уксуса
    1ст ложка соли
    5-6 луковиц
    1ст ложка томат пасты от Максима
    0.5 ложки красного
    0.5 черного перца
    100 г растительного масла.

    Сделать филе, нарезать не большими кусочками, сложить в миску посолить, добавить, нарезанный кольцами лук, уксус, перец. В сковороду налить масло добавить томат пасту. Перемешивая 3-4 минуты подержать на среднем огне. Как только паста остынет смешать е с селдкой. Через 3-4 часа на холоде рыба промаринуется и можно подавать к столу.

  8. Селдку режешь кусочками по 1, см длиной, укладываешь в стеклянную литровую банку, перекладывая тмином, лавровым листом, перцем горошек. В стакане тплой воды растворяешь столовую ложку соли и заливаешь селдку. Через 4 — 5 часов получишь малосольную сельдь пряного посола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *