как посолить икру карпа в домашних условиях?

как посолить икру карпа в домашних условиях?

  1. Икра щуки, судака, сазана и так далее

    Икру ошпарить на сите горячей водой (не сварить! ) и сразу же промыть холодной водой. Потом очистить от пленок пузыря протирая через дуршлаг (если мало, то можно вилкой взбить) . Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, а по желанию добавить перец, масло и лимонный сок. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Это старый испытанный малосол , пятиминутка .

    1 литр икры, 1 с. л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, #189; ч. л. белого перца

  2. просто соли и размешивай вилкой… можно потом (часа через3)добавить очень мелко порубленный лук-он устранит специфический привкус… к утру будет готова..
  3. Марина а какое количество у Вас этой икры?

    Если у Вас е хотя бы с пол литра, тогда стоит возиться.

    Обязательное условие: Отделить ястыки и промыть хорошо. Что бы не было крови. Как промывать, можно нарыть в интернете. Несколько способов существует. Можно промыть залив кипятком с солью. 70гр. на литр воды. Два раза. Потом откинуть на марлю, дать стечь и сложить в банку.

    Два первых советчика видимо исходили из принципа: У меня нету. . и она пусть выбросит.

  4. Как солить икру рыб из семейки карпов
    К рыбам этого семейства относятся сазан, лещ, карась, и, разумеется, сам карп. Для названных рыб подходит следующий метод для приготовления икры. Берем эмалированную посуду. Накладываем в нее икру, и посыпаем солью из расчета примерно 140 г соли на 1 кг икры. Если икра попалась мелкая, то для нее необходимо взять 5 столовых ложек соли. Для крупной же икры требуется 4 столовых ложки соли. Засыпанную солью икру ставят подогреваться на огонь и доводят почти до кипения, но ни в коем случае не позволяя даже закипеть.
  5. освободить от ястыков, промыть кипятком несколько раз (можно и не кипятком, но тогда рискуете заразиться гельминтами)
    после ошпаривания икра побелеет — пусть вас это не расстраивает. потом она вернет прозрачность

    после промывки, заливаете икру заливаете водой с разведенной в ней солью (я беру 100 гр соли на литр воды)
    оставляю просолиться около 20 минут
    сливаю воду, добавляю немного подсолнечного масла
    в общем, все

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *