как сделать чипсы начос?

как сделать чипсы начос?

  1. Дома чипсы делать проблематичноу нас специальной кукурузной муки, особенно купите готовые.
  2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Начос
    Начос кукурузные чипсы, популярная закуска мексиканской кухни. С такими чипсами подают соусы, заправки, салаты, так же, их добавляют в различные блюда.
    Впервые они были созданы около 1943 г. Ignacio «Nacho» Anaya, и состояли из жареных маисовых чипсов и плавленого сыра

    Чипсы начос
    120 г кукурузных чипсов (для их приготовления тортильяс нужно порезать на четвертинки, обжарить во фритюре и обсушить на бумажном полотенце) , 100 г тертого твердого сыра, 30 г мелко нарезанного консервированного перца халапеньо (можно заменить другим острым чили, очищенным от семян и соединительных пластинок) , 50 г помидоров, 30 г репчатого лука.
    На дно огнеупорной тарелки выложить кукурузные чипсы. Посыпать тертым сыром, мелко измельченным луком и перцем. Поставить в духовку на 35 минут при t 200C. Готовое блюдо украсить помидорами, нарезанными кубиками.
    Приготовить тортильяс несложно и в домашних условиях. Главное купить качественную кукурузную муку. Дальше дело техники в глубокой миске смешайте 2,5 стакана муки, 1 чайную ложку соли, 1,25 стакана теплой воды и 15 г растопленного маргарина. Можно обойтись и без жира, но он придаст лепешкам эластичности. Тесто должно получиться достаточно крутым и легко отставать от рук.
    Затем разделите массу на 12 кусков, сформировав из каждого шарик. Положите его на лист вощеной бумаги, вторым листом накройте и раскатайте как можно тоньше.
    Поскольку не у каждого дома есть специальный пресс для приготовления тортильяс (да и зачем вам на кухне махина размером с крупную СВЧ-печь) , будем готовить по старинным рецептам. Для этого осторожно снимите с вощеной бумаги одну лепешку и положите ее на хорошо разогретую сухую сковородку.
    По минуте с каждой стороны будет достаточно, но старайтесь, чтобы тортильяс выходили поджаристыми. Поступите аналогично с оставшимися лепешками. Готовые мексиканские тарелки можно сразу же приготовить (фаршировать и т. д. ) или заморозить. Переложенные вощеной бумагой, в морозильной камере они хранятся до трех месяцев.

  3. 120 гр. тортильяс
    100 г тертого твердого сыра
    30 г мелко нарезанного консервированного перца халапеньо (можно заменить другим острым чили, очищенным от семян и соединительных пластинок)
    50 г помидоров
    30 г репчатого лука

    Тортильяс режем на части (желаемый Вами размер чипсов) и обжариваем во фритюре, после чего промакаем бумажным полотенцем.
    Перекладываем чипсы на противень или любое другое огнеупорное блюдо, сверху посыпаем тертым сыром, мелко измельченным луком, перцем. На несколько минут ставим в сильно разогретую духовку. Перед подачей украшаем помидорными кубиками.

  4. Ингредиенты для «»Начос»»
    Чипсы 1 пакет.
    Окорочок куриный (сырой или гриль) 2 шт
    Фасоль (красная, консервированная) 1 бан.
    Томатная паста
    Масло растительное
    Перец сладкий красный
    Чеснок
    Сыр мягкий (тертый) 300 г

    1) Берем противень, выкладываем на него чипсы.
    2) Режем курицу на маленькие куски.
    Если изначально курица уже приготовлена на гриле, тогда переходим к следующему этапу, если же нет — обжариваем до готовности на сковороде.
    И засыпаем курицей чипсы.
    3) Открываем фасоль, перемещаем содержимое банки, перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
    Как только фасоль начнет закипать, снимаем с огня, перемешиваем и выкладываем в противень, поверх курицы (это надо делать ложкой с отверстиями, чтобы жидкость осталась в кастрюле) .
    4) Делаем соус: смешиваем томатную пасту с маслом в пропорции два к одному, добавляем мелко порезанный чеснок, красный перец и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Аккуратно и равномерно заливаем все это дело соусом.
    5) Засыпаем сыром.
    6) И ставим в духовой шкаф на 10 минут, до запекания сыра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *