как сделать запеканку творожную пышной?вот плоская какая-то всегда получается

как сделать запеканку творожную пышной?вот плоская какая-то всегда получается

  1. нужно его все там зделать но в духовку не надо ложить на следующий день его приготовить
  2. Делайте вс точно по рецепту.
  3. 500 гр нежирного творога
    2 яйца
    150 мл натурального йогурта
    манки 6 ст. л
    6 ст. л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку)
    пекарского порошка 1 ч. л
    1 апельсин
    нежирные сливки 50 мл
    Покрытие:
    Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники)
    и сахар 2-3 ст. л
    Приготовление
    В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин т. е его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать.
    В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст. л) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту.
    Обожаю кушать творожную запеканку с молоком.
  4. :
    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ВОЗДУШНАЯ
    750 творога (лучше больше 9%), я взяла 18%-ный
    5 яиц
    250 мл молока
    150 г сахарной пудры
    60 г картофельного крахмала (в мерном стаканчике — 100 мл)
    1 пакетик ванильного сахара (15 г)

    Включаем духовку (выставляем температуру 180 градусов) , чтобы она нагрелась, пока мы готовим творожную массу.
    Отделяем белки от желтков.
    В белки добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры и взбиваем миксером до густой пены.
    Творог протираем через сито. Добавляем желтки, молоко, оставшуюся сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар, перемешиваем и взбиваем миксером до однородной массы.
    Потом добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой.
    Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (можно выстлать форму бумагой для запекания) . Силиконовую форму, если использовать ее не в первый раз, смазывать не надо просто смочить водой.
    Выливаем творожную массу в форму (лучше с запасом, т. к. запеканка поднимается) .
    Ставим форму в нагретую духовку. Выпекаем запеканку 1 час.
    Не следует открывать духовку раньше, чем через полчаса от начала запекания (а лучше совсем не открывать до окончания запекания) духовка выстужается и запеканка опадает. Также нельзя хлопать дверцей духовки.
    Готовая запеканка должна остывать в духовке постепенно: первые 10-15 минут нужно просто выключить духовку (если конечно запеканка еще не слишком темная сверху, чтобы не сгорела) , а потом приоткрыть дверцу духовки. Запеканка при остывании, конечно, опадет, но немного верх будет ровным.
    Мои комментарии:
    Творожная масса до выпечки жидковата, но потом, благодаря крахмалу, густеет. Во время выпечки запеканка поднимается где-то в два раза. После остывания немного оседает.
    Я использовала большую форму (шириной 25 см, высотой 7 см, объемом 3 литра) . Запеканка сначала поднялась до высоты бортиков, но после остывания осела. В готовом виде высота запеканки получилась около 4 см.
    В отличие от запеканок, в состав которых входят манка или мука, эта запеканка при остывании не твердеет, а сохраняет свою «воздушность».

  5. яйца надо сбивать. можно белок и желток отдельно
  6. У меня получается пышная по этому рецепту, не забывайте добавлять разрыхлитель)

    творог — 1 пачка (250)
    (400гр я брала)
    сметана — 2 ст. л.
    манка — 2 ст. л.
    яйцо — 1 шт
    сахар — 2-3 + 1 ст. л.
    ванилин
    соль на кончике ч. л.
    разрыхлитель — 2 ч. л.
    изюм, яблоки, курага и т. п. 1.Яйцо разбить в творог, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и вымесить.
    2.Добавить и манку и пожеланию изюм, чернослив, тертые яблоки, вообщем что любите.
    3.Выложить в форму, такую чтобы толщина слоя запеканки была около 10 см.
    4.Запекать первые 30-40 минут при температуре 180 гр.
    5.Уменьшить огонь до 150 гр и печь еще минут 10-15, смазать верх сметаной 2 ст. л+сахар1ст л
    6.Выключить духовку и оставить там запеканку минут на 10-15. Итого 1 ч.
    7.Вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.
    8.Так запеканка останется пышной и сочной.
    9.Когда станет тепленькой, перевернуть на тарелку и нарезать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *