как сварить яйцо?

как сварить яйцо?

  1. 1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
    2) Используйте таймер — пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
    3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) — тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
    4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней) , варите их на 3 мин дольше.
  2. Яйца, сваренные всмятку, способ 1

    Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
    6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
    7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.

    Яйца, сваренные всмятку, способ 2

    Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:

    3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
    4 минуты, чтобы белок «схватился», а желток остался жидким
    5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

    Яйца, сваренные вкрутую

    Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.

    Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками — около 2 минут.

  3. гм, наверно нужно это делать в воде в районе 5-ти минут .

    ах, да. Загружать их лучше когда вода уже кипит, так проще время засечь .

  4. Поставить на 10 — 15 минут в воду
  5. Вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на средний огонь, добавить щепотку соли (чтобы яйца не треснули) , а когда закипит:
    Яйца вкрутую: варить 10-15 минут.
    Яйца всмятку: варить 3 минуты.
    Потом подставить яйца под холодную воду на 5 минут для того чтобы потом скорлупа легко отделялась.
    ГОТОВО!
  6. Как варить яйца? Ответ на этот вопрос — очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил.
    1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
    2) Используйте таймер — пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
    3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) — тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
    4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней) , варите их на 3 мин дольше.

    5) Всегда используйте маленькую кастрюлю — когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
    6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
    7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.

    Разумеется, все любят яйца, приготовленные по-разному. Я предлагаю простейший метод варки яиц, на который можно положиться вне зависимости от вкуса.

    Яйца, сваренные всмятку, способ 1

    Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
    6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
    7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.

    Яйца, сваренные всмятку, способ 2

    Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:

    3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
    4 минуты, чтобы белок «схватился», а желток остался жидким
    5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

    Яйца, сваренные вкрутую

    Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.

    Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками — около 2 минут.

    Недоваренное
    Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого.

    Прекрасно сваренное
    Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток — рыхлый, но плотный.
    Переваренное
    Белок переваренного яйца становится «резиновым» на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет.

    Очистка вареных яиц вкрутую

    Очистить вареные яйца тоже бывает непросто, особенно, если яйца слишком свежие. Поэтому правило номер один — варите яйца хотя бы через 5 дней после даты, когда они были упакованы. Проще всего очистить их, предварительно растрескав скорлупу по всему яйцу, затем держа под проточной водой, начинав с тупого конца. Вода смоет все маленькие кусочки скорлупы. Затем яйца снова нужно положить в холодную воду, пока они полностью не остынут. Если вы не охладите яйца быстро, они будут продолжать вариться, переварятся и снова появится проблема почерневшего желтка.

    Красивая раскраска перепелиных яиц делает их прекрасной альтернативой куриным, и готовить их точно также просто. Опять же, они не должны быть слишком свежими, и лучше готовить их первым методом, опустив в кипящую воду на 5 мин. Затем охладить их быстро и очистить, как описано выше.

  7. Водой 🙂
  8. Можно вкрутую, можно всмятку)))))
  9. Как варить яйца? Ответ на этот вопрос — очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил.
    1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
    2) Используйте таймер — пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
    3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) — тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
    4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней) , варите их на 3 мин дольше.

    5) Всегда используйте маленькую кастрюлю — когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
    6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
    7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.

    Разумеется, все любят яйца, приготовленные по-разному. Я предлагаю простейший метод варки яиц, на который можно положиться вне зависимости от вкуса.

    Яйца, сваренные всмятку, способ 1

    Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
    6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
    7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.

    Яйца, сваренные всмятку, способ 2

    Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:

    3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
    4 минуты, чтобы белок «схватился», а желток остался жидким
    5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

    Яйца, сваренные вкрутую

    Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.

    Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками — около 2 минут.

    Недоваренное
    Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого.

    Прекрасно сваренное
    Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток — рыхлый, но плотный.

    Переваренное
    Белок переваренного яйца становится «резиновым» на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет.

    Очистка вареных яиц вкрутую

    Очистить вареные яйца тоже бывает непросто, особенно, если яйца слишком свежие. Поэтому правило номер один — варите яйца хотя бы через 5 дней после даты, когда они были упакованы. Проще всего очистить их, предварительно растрескав скорлупу по всему яйцу, затем держа под проточной водой, начинав с тупого конца. Вода смоет все маленькие кусочки скорлупы. Затем яйца снова нужно положить в холодную воду, пока они полностью не остынут. Если вы не охладите яйца быстро, они будут продолжать вариться, переварятся и снова появится проблема почерневшего желтка.

    Красивая раскраска перепелиных яиц делает их прекрасной альтернативой куриным, и готовить их точно также просто. Опять же, они не должны быть слишком свежими, и лучше готовить их первым методом, опустив в кипящую воду на 5 мин. Затем охладить их быстро и очистить, как описано выше.

  10. В кипящую воду положи яйцо, предварительно, проколов тонкой иголкой ту часть скорлупы-там где воздух. Тогда оно не лопнет. В мешочке-3,5 мин. Крутое 5 мин.
  11. Вот 5 способов как сварить яйцо

    1)Яйца куриные вареные (с закладкой в холодную воду)
    Яйца обмыть и поставить варить в таком количестве холодной воды, чтобы она их только покрыла.
    Продолжительность варки после того, как вода закипит:
    яйца всмятку 3 мин.
    яйца в мешочек 45 мин (в зависимости от размера)
    яйца вкрутую 78 мин.
    При закладке яиц в холодную воду трудно определить нужное время варки, т. к. оно сильно зависит от скорости нагрева.
    Так можно варить яйца вкрутую, т. к. при закладке в холодную воду скорлупа лопается реже.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Следует учитывать, что при значительном увеличении высоты местности над уровнем моря снижается и давление атмосферы, и температура кипения воды. В таком случае время варки несколько увеличивается.
    Повысить температуру кипения воды можно добавкой большего количества соли.

    2)Яйца куриные вареные (с закладкой в кипящую воду)
    Осторожно положить яйца в кипящую соленую воду, избегая удара о дно посуды.
    После закипания варить в зависимости от размера яйца:
    всмятку 24 минуты (по вкусу) ,
    в мешочек 4,55,5 минут,
    вкрутую 810 минут.
    Готовые яйца вынуть и сразу же положить в холодную воду, чтобы легче было снять скорлупу.
    Чтобы яйца не лопнули во время варки, скорлупу можно слегка проколоть иголкой с обоих концов.

    3)Яйца всмятку
    Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 34 мин. Можно сварить их иначе. Яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их.
    Через 10 мин воду слить, снова налить кипяток и через 23 мин вынуть яйца.
    Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу, желток остается полужидким.
    Яйца всмятку подавать только горячими.

    4)Яйца в мешочек
    Варить яйца так же, как и всмятку, но продолжительность варки 56 мин. После варки облить их холодной водой и горячими подать на стол.
    Яйца в мешочек можно подавать с разными гарнирами и соусами.

    5)Яйца вкрутую
    Яйца опустить в кипяток и варить 10 мин. При более продолжительной варке белок становится слишком твердым и исчезает ярко-желтая окраска желтка.
    Сваренные яйца немедленно опустить в холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу.
    Подавать яйца в скорлупе в горячем или холодном виде.
    ПРИЯНОГО АППЕТИТА

  12. Сделай яйцо-пашот!
  13. Варил яйцо всмятку. Кипятил сорок минут, а оно, сука, вс равно, тврдым осталось…)))
  14. положить в холодную подсоленную воду, поставить на огонь, как закапит можно вылавливать, будет с жидким нутром, а вкрутую нужно, чтоб покипело минут 5
  15. Надо положить яйца. затем залить холодно водой и ставить на средний огонь на 10 мин.
  16. набрать в посуду воды, поставить на огонь. через 15 мин оно сварено
  17. Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке.
    Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли.
    Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в не яйцо.
    Вари три с половиной минуты.
    Слей воду, обдай яйцо струй холодной воды и …приятного аппетита!
    ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца » в мешочек»: желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата
    Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут
    Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород.
    Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *