Как заваривать молочный улун?

Как заваривать молочный улун?

  1. Всегда советуют заваривать не кипятком, а 80гр и меньше. Но мне от такого чая начинает болеть горло, реально. И кипятком гораздо вкуснее, проверено!
  2. Уважаемая ДевушкаБреда, думаю вам будет интресно тут почитать:
    КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ЭЛИТНЫЕ КИТАЙСКИЕ ЧАИ
    наиболее полная информация, много разных способов описано и фотовидео процесса.

    кстати немного подробнее про «молочный улун»:

    то, что продатся под названием «молочный улун» -это китайская подделка под тайваньский Найсян Цзинь Сюань («огненный цветок с молочным ароматом»).
    тайваньцы берут оригинальный тайваньский улун «Цзинь Сюань» и ароматизируют его экстрактом молочной сыворотки.
    существует множется водделок, где вместо экстракта молочной сыворотки используется химический ароматизатор идентичный натуральному «сливки». этот чай как правило продатся во всякий чайных лавках под названием «молочный улун», и делают его в китае.
    качественный найсян продатся не дешевле чем 500 руб за 100 гр.
    при покупке всегда уточняйте страну-проиводителя.
    этот чай должен быть именно тайваньским, а не китайским!!

  3. Артемий Лебедев
    1 ч

    Пи3дец, самая большая тупость на свете — молочный улун.

    Как морская свинка — не морская и не свинка, так и молочный улун — не молочный и не улун.

    Молочный улун — это самый ху9вый на свете чай (обычно прошлогодний, выдохшийся и потерявший все свойства чая), который жадные барыги обильно опрыскивают вонючим химическим ароматизатором «ириска», после чего впаривают лохам в России с совершенно нереальной наценкой.

    За границей про молочный улун никогда не слышали. В Китае про него тоже ничего не знают. Это чисто маркетинговая ху9та для экспорта прямо в чайники к муд6кам, которые думают, что они разбираются в чаях.

    Если вы видите в прейскуранте приличного чайного дома молочный улун — это просто ребята не могут устоять перед жаждой наживы. Ведь молочный улун в России делает чуть ли не четверть оборота чаев.

    В наших кафе никогда не будет молочного улуна, потому что мы уважаем наших гостей и не продадим им говна, даже если нам за него будут платить много денег.

    Самое удивительно, что молочный улун, это нае8алово из нае8алов, покупают люди, которые заботятся о своем здоровье — покупают органическое, избегают химических добавок, питаются здоровой пищей.

    Если у вас дома стоит пакетик молочного улуна (а я знаю, что стоит!), прямо сейчас можно пойти, понюхать запах обмана в последний раз, удивиться собственное неразборчивости и выкинуть его навсегда нахуй.

  4. Просто кипятком. Китайцы молодцы голову морочить. Заваривайте лучше в чашку. Блюдцем некрывать не надо. Надо, чтобы кипяток быстро остыл до пресловутых 80 град. С. У там у них считается, что самая лучшая вода для чая не из пруда, конечно. Лучше даже не из родника, а из чистого ручья, т. е. уже не совсем подземная, но и испачкаться еще не успела, а чистая и быстро бегущая. Вс это теория, а на практике водопроводная вода в центре Москвы очень вкусная и чай на ней хорошо получается, в любое время года.
  5. Чтобы по-настоящему раскрыть вкус и аромат молочного улуна, обязательно использовать качественную горную воду. Его вкус и аромат будут безвозвратно уничтожены, если заваривать молочный улун водой из-под крана.

    Для начала нужно прогреть чайник, положить в него 8-9 грамм чайного листа в расчете на каждые 500 мл воды и дать ему пару минут, чтобы проснуться . Только после этого заварить, но не кипятком (75-85 градусов) , иначе будут убиты запах и полезные вещества. Затем весь объм разливают по чашкам после двух-трхминутного настаивания и заливают лист ещ раз или два.

    Каждая последующая заварка продлится на 2-3 минуты больше,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *