Какаую птицу называют «рогатая голова»?

Какаую птицу называют «рогатая голова»?

  1. сова
  2. каторой одели рог может казуар
  3. казуар
  4. Казуа#769;ры (Casuarius Brisson, 1760, индон. kasuari) единственный род крупных нелетающих птиц семейства казуаровых (Casuariidae Kaup, 1847) отряда казуарообразных, обитающих в тропических лесах Новой Гвинеи и северо-востока Австралии. Название птицы заимствовано из индонезийского языка, которое имеет папуасское происхождение kasu weri, что в переводе означает рогатая голова.

    Распространение
    Казуары обитают в тропических лесах Новой Гвинеи и северо-востока Австралии. Ареалы всех трх видов частично пересекаются, однако казуары разных видов избегают встреч, предпочитая селиться на различной высоте. Так оранжевошейный казуар обитает преимущественно в низменных лесах, шлемоносный казуар на средних высотах, а мурук в горных лесах. В местностях, где не встречаются другие виды, мурук может спускаться до высоты уровня моря.

    В Австралии казуары обитали предположительно уже в плейстоцене. В настоящее время шлемоносный казуар обитает только на полуострове Кейп-Йорк в северном Квинсленде. Однако и здесь казуары исключительно лесные обитатели. То, что их иногда встречают на полях, обусловлено вырубкой лесов, которая приводит к тому, что казуары вынуждены пересекать открытые пространства. Кроме того казуары обитают на некоторых островах близ Новой Гвинеи: шлемоносный казуар на островах Серам и Ару, мурук на островах Япен и Новая Британия, а оранжевошейный казуар на островах Япен и Салавати. Однако неясно, обитали ли казуары там изначально, или же современное распространение результат торговли молодой птицей на Новой Гвинее.

    Питание
    Казуары питаются преимущественно упавшими фруктами или фруктами с нижних ветвей деревьев. Питаются также грибами, улитками, насекомыми, лягушками, змеями и другими мелкими животными. Как и другие птицы казуары глотают камни, которые служат гастролитами. Казуары регулярно пьют воду, которая в области их естественного обитания всегда имеется в достаточном количестве.

    Образ жизни
    Все казуары скрытные птицы и обитают в глубине леса. Скрываются задолго до появления человека. Из-за скрытого образа жизни оранжевошейный казуар и мурук изучены недостаточно. Исключая брачный период, казуары живут поодиночке. Активны в тмное время суток, с пиком активности во время вечерних и утренних сумерек, днм обычно отдыхают. Большую часть времени занимаются поиском пищи, используя при этом вс время старые пути через подлесок.

    Встречаются случаи нападения казуара на людей, однако это происходит в основном как самозащита или в случае вторжения людей на их территорию, в особенности во время воспитания птенцов, а также в случае опасности. Нападению обычно предшествует поза угрозы, при которых казуар вздымает перья и наклоняет к земле голову, его шея надувается, а тело начинает дрожать. Если за этим следует фактическая атака, казуар бьт одновременно обеими ногами. Кинжалообразные когти могут приводить к тяжелейшим увечиям, включая и фатальные случаи.

  5. Не эту ли:
  6. КАЗУАРЫ В издании Книги Гинесса 2004 года названа самой опасной для человека.
    Название птицы заимствовано из индонезийского языка, которое имеет папуасское происхождение kasu weri, что в переводе означает рогатая голова. Они чуть поменьше: рост их 1, 5 метра, при весе в 70 килограммов. Обитает казуар в Новой Гвинее и в Австралии, живет в густых лесах и не стаями, а по одиночке. Внешне казуары довольно эффектны: черное перо, роговой гребень на голове и ярко- красная шея. Шлем на голове казуар использует для раздвижения веток, когда идет по лесу. Пускает его и в случае драки с соперником. Основная пища казуаров опавшие плоды, мелкие животные, рыба, добытая в реке. Кстати, на рыбу он охотится довольно интересно: садится в воду и сидит так примерно полчаса, потом выходит на берег. Несколько раз отряхивается, и из-под перьев сыплются маленькие рыбки. Казуары привыкли к одиночеству, они неуживчивы и драчливы. Когти на пальцах острые и длинные, почти по 10 см каждый. Распороть живот таким когтем очень даже просто. Не зря коренные жители Австралии и Новой Гвинеи относятся к этим птицам с большой опаской.. Гнезда казуары устраивают так же, как и эму. Да и птенцов высиживают и воспитывают тоже самцы. Вот и нам следует относиться к ним с осторожностью. Не связываться с казуарами это лучшее средство избежать их острых когтей. А сама, без видимой причины, на человека птица не нападает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *