какие пряности нужны для аджики? Хочу приготовить аджику.Какие пряности нужны?

какие пряности нужны для аджики? Хочу приготовить аджику.Какие пряности нужны?

  1. слишком много приправ-тоже не очень. перец, томаты, яблоки кислые, чеснок, жгучий перец по вкусу, можно добавить томатную пасту
  2. их много. смотри сайтик Поварнок. ру
  3. Аджика — абхаская и мегрельская приправа, которая представляет из себя ароматную острую пастообразную пасту из красного перца, соли и набора специй, с добавлением грецкого ореха. Ошибочно полагать, что аджика всегда имеет красный цвет, она может быть и зеленой, если в рецептуре использовались перцы зеленого цвета.
    Само слово аджика арабского происхождения и означает просто соль. Раньше, когда абхазские чабаны уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар давали чабанам соль. Соль вызывает у животных жажду, и они начинают потреблять большое количество воды и корма, что способствует быстрому набору веса. Соль была дорогим продуктом, чтобы чабаны не воровали ее, к ней примешивали перец. Но чабаны прекрасно использовали эту смесь как приправу и добавляли иногда туда самые пахучие пряности, такие как кинза, хмели-сунели, чеснок. Полученную смесь приправ абхазы называют словом «апырпыл-джика», что означает «перечная соль» или «аджиктцатца», то есть «соль, перетртая с чем-то», а остальные народы мира просто аджикой.
    ***
    1,5 л томата, 10 шт. горького перца, 8 сладких перцев, 3 головки чеснока, 2 морковки, 30 г растительного масла, 2 пучка петрушки, 2 ложки молотого перца, 10 головок лука, 0,5 стакана сахара варить 3 часа, посолить по вкусу, закрутить.
    ***
    # Перец болгарский 1 кг
    # Перец чили 1/2 кг
    # Кориандр молотый 3 чайные ложки
    # Чеснок 6 зубчиков
    # Хмели-сунели по вкусу
    ***
    # Помидоры 4 кг
    # Перец болгарский 1,5 кг
    # Перец чили 3 штуки
    # Чеснок 200 г
    # Уксус 9%-ный 200 мл
    # Соль 2 столовые ложки
    ***
    # Перец зеленый 200 г
    # Перец болгарский 500 г
    # Чеснок 300 г
    # Помидоры 500 г
    # Соль 150 г
    # Масло растительное 50 г
  4. спс
  5. Аджика — острая ароматная национальная приправа кавказской кухни. Традиционная аджика — абхазская аджика и грузинская аджика.
    В состав аджики входит стручковый перец, семена пряных растений, чеснок.
    В состав традиционной абхазской аджики помидоры обычно не входят.

    Абхазская аджика.
    Красная острая аджика апарпылджика представляет собой пастообразную массу, в состав которой входят красный жгучий стручковый перец, чеснок, грецкие орехи, соль и семена пряных растений кинзы, укропа, базилика, чабера и т. д. Используется для приготовления овощных, мясных и рыбных блюд.

    Зеленая аджика ахусхуаджика в состав которой входит большое количество зеленых пряных трав кинза, укроп, мята, базилик и т. д. , немного зеленого стручкового перца и соли. Используется в основном как приправа для блюд из молочных продуктов.
    Смесь сухих пряных трав аххыла состоит из семян кориандра, базилика, укропа и других пряных растений, молотого красного перца и соли. Используется для изготовления острых соусов к мясным, рыбным и овощным блюдам.

    Грузинская аджика.
    Самая популярная аджика рецепт приготовления аджики включает в себя острый и сладкий красный стручковый перец, винный уксус из красного вина, чеснок, киндзу и другие пряные травы грузинской национальной кухни.
    Самая простая для приготовления аджика рецепт приготовления аджики включает в себя помидоры, горький и сладкий красный стручковый перец, винный уксус, чеснок, киндзу и другие пряные травы.
    Самая пикантная аджика зеленая аджика, приготовленная из большого количества пряной зелени и зеленого стручкового перца.
    Аджика способствует пищеварению, стимулирует аппетит, делает блюда ароматнее и вкуснее.

  6. Великий «поиск» скажет много вариантов)
    Я не парюсь, покупаю приправу «Аджика» и добавляю ее по в кусу в только что сваренный томатный соус с чесноком)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *