Он большой, поэтому смотрите внутри.

Он большой, поэтому смотрите внутри.

  1. Иаков — отец Иосифа не был счастли с детьми. Радость доставлял ему только Иосиф.
    Это возбуждало зависть в братьях Иосифа и служило поводом к раздору в семье. Окончательно раздражены были братья Иосифа, когда он рассказал им удивительные сны, виденные им, по истолкованию которых можно было судить о будущем его главенстве над ними.
    Вот первый сон, который Иосиф рассказал братьям своим: Вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу. И сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели будешь владеть нами?
    Когда же Иосиф рассказал им и отцу своему и второй сон свой: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне , то даже побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли? (Быт. 37, 715
    Братья Иосифа окончательно возненавидели его и готовы были погубить. Случай к этому скоро представился.
    Братья его пошли пасти скот отца своего в Сихем. И сказал Израиль Иосифу: пойди, посмотри, здоровы ли братья твои и цел ли скот, и принеси мне ответ. И послал его из долины Хевронской; и он пришел в Сихем.
    И нашел его некто блуждающим в поле, и спросил его тот человек, говоря: чего ты ищешь? Он сказал: я ищу братьев моих; скажи мне, где они пасут? И сказал тот человек: они ушли отсюда, ибо я слышал, как они говорили: пойдем в Дофан. И пошел Иосиф за братьями своими и нашел их в Дофане.
    И увидели они его издали, и прежде нежели он приблизился к ним, стали умышлять против него, чтобы убить его. И сказали друг другу: вот, идет сновидец; пойдем теперь, и убьем его, и бросим в какой-нибудь ров, и скажем, что хищный зверь съел его; и увидим, что будет из его снов. И услышал сие Рувим и избавил его от рук их, сказав: не убьем его, не проливайте крови; бросьте его в ров, который в пустыне, а руки не налагайте на него. Сие говорил он с тем намерением, чтобы избавить его от рук их и возвратить его к отцу его.
    Когда Иосиф пришел к братьям своим, они сняли с Иосифа одежду его, одежду разноцветную, которая была на нем (которая также возбуждала их зависть и раздражение, как подарок отца их меньшему брату) , и взяли его и бросили его в ров; ров же тот был пуст; воды в нем не было.
    И сели они есть хлеб, и, взглянув, увидели, вот, идет из Галаада караван Измаильтян, и верблюды их несут стираксу, бальзам и ладан: идут они отвезти это в Египет.
    И сказал Иуда братьям своим: что пользы, если мы убьем брата нашего и скроем кровь его? Пойдем, продадим его Измаильтянам, а руки наши да не будут на нем, ибо он брат наш, плоть наша. Братья его послушались и, когда проходили купцы Мадиамские, вытащили Иосифа изо рва и продали Иосифа Измаильтянам за двадцать сребренников; а они отвели Иосифа в Египет.
    Рувим же пришел опять ко рву; и вот, нет Иосифа во рве. И разодрал он одежды свои, и возвратился к братьям своим, и сказал: отрока нет, а я, куда я денусь? И взяли одежду Иосифа, и закололи козла, и вымарали одежду кровью; и послали разноцветную одежду, и доставили к отцу своему, и сказали: мы это нашли; посмотри, сына ли твоего эта одежда, или нет.
    Он узнал ее и сказал: это одежда сына моего; хищный зверь съел его; верно, растерзан Иосиф. И разодрал Иаков одежды свои, и возложил вретище на чресла свои, и оплакивал сына своего многие дни. И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалию сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его.
    Мадианитяне же продали его в Египте Потифару, царедворцу фараонову, начальнику телохранителей. И был Господь с Иосифом: он был успешен в делах и жил в доме господина своего, Египтянина. Надеюсь помогла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *