подскажите какой-нибудь рецепт салата «Гектор» по экзотичней.

подскажите какой-нибудь рецепт салата «Гектор» по экзотичней.

  1. 2 небольших варных окорочка Шампиньоны (можно резаные в банке, можно свежие — кто как любит) 2 средних репчатых луковицы 2 средних свежих огурца 2 средних картошки 4 варных яйца ОРЕГАНО (сухая приправа) Грецкие орехи Соль, перец Зелень Курицу варим, остужаем, режем полосками Резаные шампиньоны обжариваем вместе с репчатым луком (лук порезан четверьтколцами) минут 10 на оливковом (желательно) или растительном масле (если шампиньоны свежие, минут 15. лук добавляем минут за 5 до готовности) . Добавляем порезанную курицу. Добавляем ОРЕГАНО (несколько хороших щипоток (достаточно много) до яркого аромата) . Тушим на медленном огне ещ минут 5, закрываем крышкой и дам впитаться оргеано (минут 15). Затем откидываем получившуюся массу на салфетки и остужаемКартошку варим в солной воде «в мундире» почти до готовности (так, чтоб не разварилась!) Огурцы режем тонкой короткой соломкой. Яйца режем тонкой короткой соломкой. Грецкие орехи трм на мелкой трке до состояния «пудры».Зелень мелко порубить, оставив веточки для украшения (*на картинке зелени мало, т. к. хватило только на украшение по кругу, в «оригинале» е должно быть больше, чтоб «остров» выглядел, покрытый зелной травкой) Укладываем слоями: 1. Картошка на крупной трке (присолить) 2. Майонез (не очень обильно, т. к. нижний слой, как правило пропитывается верхними слоями майонеза и оставшегося масла от жарки) 3.1/2 массы лук+шампиньоны+курица+ореган4. Маонез 5. Грецкиеорехи (присыпать обильно) 6.1/2 массы лук+шампиньоны+курица+орегано7. Маонез 8. Свежие огурцы9. Майонез10. Яйца11. Промазать майонезом и присыпать рубленной зеленью.
  2. Для приготовления салата вам понадобится: 3-4 куриные грудки, 100 г орехов (арахис, фундук, грецкие орехи 2 яйца, небольшая банка консервированных ананасов, 20-30 маслин без косточек, 150-200 г свежих шампиньонов, одна головка лука, уксус, сахар и майонез.

    Приготовление: Куриное мясо отварите в несоленой воде. Орехи поджарьте в сковородке, помешивая, чтобы стали золотистыми. Консервированные ананасы порежьте на мелкие кубики. Маслины разрежьте пополам или на четвертинки. Яйца отварите и порубите. Грибы обжарьте в растительном масле вместе с лучком (прежде чем жарить лук, залейте его на 15 минут маринадом из уксуса и сахара по 2 ст. л. каждого ингредиента) . Все соедините и заправьте майонезом. По желанию можете добавить немного ананасового сока.

    Если хотите оригинальности поместите салат не в тарелку, а в разрезанные пополам ананасы с удаленной серединой. И красиво украсьте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *