Созревание помидор в домашних условиях.

Созревание помидор в домашних условиях.

  1. только лежать они должны при комнатной температуре — в холодильнике скорее испортятся, чем созреют
  2. лучше в коробку в темное место, положите туда красное яблоко или красный помидор
  3. Положите недозрелые помидоры в кулек и желательно один спелый, заверните и положите в холодильник на нижнюю полку, они постепенно созреют.
  4. Мы складываем в картонные коробки под кровать или на шкаф, в чулан. Чтобы зрели быстрее, надо среди зеленых помидор положить одну-две красные. Можно и на подоконники.
    Но вот снимать зеленцы надо только тогда, когда они стают блестящими. Если снять матовые, то при созревании они будут морщиниться
  5. Для ускорения созревания в темноту и яблочко к ним.
  6. С уверенностью могу сказать, что в темном месте они зреют быстрее и не усыхают, кожица не морщится у них. У нас начинали желтеть на второй день после сбора. Длоя ускорения процесса положите в зеленые помидорки несколько спелых плодов, они ускорят созревание.
  7. Разделите на несколько групп, проверьте сами. Я кладу на пол на и под газеты и если хочу что б помидоры созрели быстрее, к ним подкладываю перезревшие фрукты, как правило банан. Вокруг перезревшего фрукта образуется красное кольцо созревающих томатов.
    Еще можно томаты с ветками убирать и подвешивать ветки кверхтормашками (не помню, есть ли такое слово?) , созревают помидоры тоже.
    Все помидоры созревают в темном месте, но что б ускорить, перезревшие фрукты и созревание за считанные дни.
  8. Положите среди недозрелых помидорчиков, один любой спелый фрукт, он прилежке будет выделять этилен который будет способствовать ускорению созревания незрелых плодов
  9. Блин может я неправильно делаю, но вроде дозревают хорошо… просто никто про это не написал а я как раз на ответах и прочитала …короче срываю помидоры приношу домой и в воду в кастрюлю опускаю при температуре примерно 60 градусов на несколько секунд затем в ящик картонный и под кровать… все зрееет хорошо …в воду горячую писали чтобы не почернели….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *