В каких продуктах много цинка и селена?

В каких продуктах много цинка и селена?

  1. В чесноке селен, в устрицах цинк…
  2. Цинк в устрицах, в чернике, в семенах тыквы, в овсян. хлопьях. Селен в фисташках, меньше в синном сале, в чесноке.
  3. Натуральные сиропы с органическим селеном! в магазине селенкупить. рф
  4. Цинк-свежие устрицы, тыквенные зрна, имбирь, орехи пекан, зрна пшеницы, американские орехи.
    Селен-морепродукты (тунец, лосось), куриные яйца, коричневый рис, хлеб грубого помола, зрна пшеницы.
  5. Цинка и селена много в тех продуктах которых нет на вашем столе — поэтому их и не хватает в Вашем организме . Добавляйте в виде БАД .
  6. Дорогая Лара, у меня совсем короткий и биохимический ответ. Вопрос о роли цинка и селена а также их усваиваемости организмом из разных продуктов не вполне решн. Может быть стоит задуматься о комбинированных витаминных препаратах, в которых есть и цинк и селен. Наиболее вероятно значительно лучшее усвоение этих элементов из таких комбинированных препаратов. Один из очень хороших и новых препаратов Orthomol Immun, наверное он есть в российских аптеках. Пожалуйста воспринимайте мой ответ как частную информацию и пообщайтесь с аптеками либо знакомыми грамотными врачами. Большой привет, Мира Лоенгрин.
  7. Много цинка содержат устрицы. Почти в 10 раз его меньше в пшеничных зародышах, чернике, семенах тыквы, овсяных хлопьях. Чемпионы по содержанию селена — кокос и фисташки. Значительно меньше его в свином сале и чесноке. Достаточно много содержится цинка в петушке и сельдерее. Также содержится в устрицах, красном мясе, птице, фасоли, орехах, морепродуктах, цельных зернах, обогащенных зерновых и молочных продуктах.
    Из продуктов питания много цинка содержится в говядине, печени, морских продуктах, моркови, луке, орехах, рисовых отрубях, овсяной муке. Рекомендуемая норма потребления цинка 10-15 мг в сутки. Но в настоящее время отмечен дефицит его потребления практически во всех регионах Российской Федерации.
    Недостаток селена может привести к заболеваниям предстательной железы или бесплодию, т. к играет роль в образовании сперматозойдов, обладает защитным действием по отношению к ним, стимулирует их подвижность .Селен содержится в кокосе, чесноке, кукурузе, зерновых культурах (овс, ячмень, рис и. т. д) . А так-же в морепродуктах (кальмары, креветки, мидии) . Также содержится в бразильских орехах, тунце, говядине, птице и обогащенном хлебе, а также в других зерновых продуктах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *