ВОПРОС! Можно заменить винный уксус…на обыкновенный…просто нужно добавить в салат, а винного нет

ВОПРОС!
Можно заменить винный уксус…на обыкновенный…просто нужно добавить в салат, а винного нет

  1. Нет проблем! Обычный уксус неплохо ароматизировать положив него хоть тонко срезанную цедру лимона. Можно сделать и так.

    Вишневый бальзамический уксус

    В стеклянной жаропрочной миске раздавить вишню ложкой. Добавить уксус, сахар, лимонную корку с корицей и довести до кипения на слабом огне. Варить 20 минут. Охладить и вылить в стеклянную банку. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение двух дней, чтобы смесь настоялась.

    Отфильтровать через двойное сито. Процедить через слой ткани, положенный на сито. Перелить в стерилизованную стеклянную бутыль и хранить в холодильнике. Использовать в салатах или с жареным мясом.

    2 стакана вишни, 500 мл уксуса 9%, 1 с. л. сахара, 1 лимон, #189; ч. л. корицы

    Уксус пряный с розмарином

    В херес влить эссенцию, всыпать нарубленный перец чили и специи. Выдержать не менее двух недель на холоде. Настойка по крепости соответствует 5% уксусу.

    700 мл хереса, 75 мл уксусной эссенции 70%, 3 чили, 3 ветки розмарина, 1 ч. л. белого перца, 1 ч. л. корицы

  2. Можно, запросто.
    Не забудьте только сахарку в салат добавить. Понемножку. Помешали — попробовали…
  3. Винный уксус самый распространннный, производится из свежего вина, яблочный — из яблочного сидра, солодовый — из солодового ликера, а кисло-сладкие уксусы — из рисового вина.
    Качество уксуса зависит от качества вина или других алкогольных напитков. Уксус добавляют в заправки к салатам, майонез, горчицу, соусы из мяты и хрена и маринады; для придания остроты супам, соусам и тушеному мясу, для маринования и консервирования.
    Чем можно заменить винный уксус?
    Вино брать сухое, можно попроще, подешевле, но натуральное. Ускорить процесс уксусного брожения можно регулярным (через день) встряхиванием или переливанием жидкости из емкости в емкость.
    Я бы простым уксусом не заменяла, вс-таки, это разные вещи.
  4. добавьте в обычный немного сахара.
  5. Обыкновенный уксус и есть практически винный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *